ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Школьная столовая- 50 посадочных мест. Площадь-46 кв.м.
    3-х разовое - для воспитанников группы дошкольного образования.

    Завтрак - для обучающихся 1-4 классов.

    2-х разовое (горячий завтрак, обед) -для обучающихся 5-9 классов.

    При организации питания используются меры социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством.
    Меню диетического питания нет.

Время приема пищи
  • Для учащихся школы:

    Завтрак с 9-40 до 9-55 ( учащиеся начальной школы и уч-ся с 5 по 9 классы)
    Обед с 12-15 до 12-35 ( учащиеся 5-9 классов)

    Для детей дошкольной группы:

    Завтрак с 8-45 до 9-00
    Обед с 12-25 до 12-45
    Полдник с 15-45 до 16-00

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Заместитель директора по хозяйственной части Королёва Светлана Николаевна
    Время приёма:Понедельник-пятница
    С 8-00 до 16-00 тел. 89157264711

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Принципы здорового питания
    Главные простые принципы здорового питания – умеренность и разнообразие.
    Предпочтение овощам и фруктам! В первую очередь, овощам. Откроем маленький секрет: когда ученые проводят исследование по питанию среди многочисленных групп людей, они задают вопрос «Едите ли вы 400 г свежих овощей и фруктов в день?» Да - в «хорошую» категорию, нет - в «плохую», вот такая граница рекомендована экспертами. Мы с вами не проводим исследования, поэтому «вешать в граммах» не будем. А просто посоветуем: пару яблок, салатик, пару морковок. Ребенку в школу не два бутерброда, а яблоко и один бургер. Вот 400 г и наберется. Доказано, такое «обогащение» на 10-15 процентов снижает риск сердечных катастроф: так посчитали. Это немного, но ведь это так просто. Каким овощам отдавать предпочтение? Лучше местным, лучше не сладким, а еще лучше – всяким!
    Еще одна группа продуктов: крупы, орехи, семечки. Да, да! Рис, гречка, полба, овсянка. Закупить, положить в красивые банки и готовить в разных вариантах. Как гарнир, да и просто. 30-40 грамм орехов или семечек в день. И полезно и приятно. Ореховые наборы – отличный здоровый подарок, отличная альтернатива конфетам, и не только во время поста. Каков механизм положительного эффекта перечисленных продуктов? Клетчатка! Чем грубее, тем лучше! Она ведь как щетка или веник очищает кишечник и организм от холестерина, иных вредностей, заставляет работать кишечник, ускоряет кровоток

  • Принципы здорового питания (DOCX; 12.88 Кб )
Дополнительная информация
Галерея
Обед в школьной столовой

Обед в школьной столовой

Баланс энергии в организме - это соотношение поступления и расхода калорий

Баланс энергии в организме - это соотношение поступления и расхода калорий

Как определить -у вас нормальный вес или нет

Как определить -у вас нормальный вес или нет

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание-залог здоровья

Правильное питание-залог здоровья

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание

Принципы здорового питания

Принципы здорового питания

Здоровое питание

Здоровое питание

Соль:вред или польза

Соль:вред или польза

Отчет по проверки питания родителями (январь)

Отчет по проверки питания родителями (январь)

Роспись в журнале питания

Роспись в журнале питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных